Arduino für Einsteiger - Banzi, Massimo; Feder, Tanja (Köln : O'Reilly, 2012)
Arduino ist eine elektronische Prototypen-Plattform unter freier Open-Source-Lizenz, die die Herzen von Designern und Hobbyelektronikern im Sturm erobert hat. Mit Arduino für Einsteiger, das auf Arduino 1.0 basiert, lernen Sie den richtigen Umgang mit der Mikrocontroller-Plattform und erhalten damit gleichzeitig eine Fülle an Ideen, was Sie damit machen können. Alles, war Sie für die ersten eigenen Elektronik-Arduinoprojekte brauchen, finden Sie in diesem Buch. In diesem Buch erfahren Sie - was Physical Computing ist - alles Notwendige über die Arduino-Hardware- und Software-Entwicklungsumgebung - die Elektronikgrundlagen - alles über Prototyping ohne Löten auf einem Steckbrett - wie ein Schaltdiagramm zu verstehen ist Arduino für Einsteiger legt sofort los. Um die ersten Projekte des Buches nachzubauen, brauchen Sie lediglich einen Arduino-Uno-Mikrocontroller, ein USB-Kabel und ein LED-Lämpchen. Die Arduino-Entwicklungsumgebung ist steht zum freien Download zur Verfügung. Machen Sie mit bei der weltweiten Arduino-Bewegung! Für praktisch jede Anwendung gibt es bereits freien Programmiercode. Arduino für Einsteiger wurde vom Mitbegründer des Arduino-Projektes geschrieben. Die Illustrationen des Buches stammen von Elisa Canducci und Shawn Wallace.
Online resource; title from PDF title page (Safari, viewed Sept. 19, 2012).
Originally published in English under title: Getting started with Arduino, 2nd ed. 2011.
Translator: Tanja Feder.
Includes index.
Keywords: Arduino (Programmable controller) -- Programming; Programmable controllers; Electronics -- Data processing; Microcontrollers -- Programming; Open source software; Arduino (Automate programmable) -- Programmation; Automates programmables; Électronique -- Informatique; Microcontrôleurs -- Programmation; Logiciels libres; Electronics -- Data processing; Microcontrollers -- Programming; Open source software; Programmable controllers; Mechanical Engineering; Engineering & Applied Sciences; Mechanical Engineering - General